Karotten-Fleisch-Erdäpfel-Brei

Zubereitungszeit
30 Minuten Rezept für Babys ab dem 5. Lebensmonat
Rezept für
1 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, mit Fleisch
Karotten

Zutaten

Zutaten 

  • 100 g Karotten (oder Gemüse der Saison)
  • 1 Erdapfel
  • 20 g mageres Fleisch
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL milder Apfelsaft
  • 1 EL kaltgepresstes Rapsöl 

Zubereitung

Erdapfel waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden. Die Karotten mit einer Gemüsebürste bürsten und wa­schen, in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch entwe­der faschieren oder in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen in etwas Wasser dünsten, pürieren und den Apfelsaft und das Öl einrühren. 

Tipp: Reste können auch in einem Marmelade- oder Breiglas im Kühlschrank 1 Tag aufbewahrt werden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen