www.umweltberatung.at

Karotten-Fleisch-Erdäpfel-Brei

Zubereitungszeit
30 Minuten Rezept für Babys ab dem 5. Lebensmonat
Rezept für
1 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Fleisch
Karotten

Zutaten

Zutaten 

  • 100 g Karotten (oder Gemüse der Saison)
  • 1 Erdapfel
  • 20 g mageres Fleisch
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL milder Apfelsaft
  • 1 EL kaltgepresstes Rapsöl 

Zubereitung

Erdapfel waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden. Die Karotten mit einer Gemüsebürste bürsten und wa­schen, in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch entwe­der faschieren oder in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen in etwas Wasser dünsten, pürieren und den Apfelsaft und das Öl einrühren. 

Tipp: Reste können auch in einem Marmelade- oder Breiglas im Kühlschrank 1 Tag aufbewahrt werden.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen