Karotten-Sellerie-Auflauf

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Eub2010f.zaunerkarottensellerieauflaufweb

Zutaten

  • 300 g Karotten
  • 300 g Knollensellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1 TL Bio-Zitronensaft
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 0.75 l Milch
  • 50 g Käse
  • 2 Dotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zehen Knoblauch

Zubereitung

Gemüse putzen, in Streifen schneiden und bissfest garen. Für die Sauce aus Butter, Mehl und Milch ein Bechamel kochen. In die fertige Sauce Dotter und geriebenen Käse einrühren, abschmecken. Den Knoblauch pressen und mit dem Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Mit der Sauce übergießen und ca 30 min bei 180° backen. Vor dem Servieren mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln und mit geschnittenem Schnittlauch verzieren.

Weitere Informationen

 Porree

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten