www.umweltberatung.at

Karotten-Sellerie-Auflauf

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Karotten-Sellerie-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

Gemüse putzen, in Streifen schneiden und bissfest garen. Für die Sauce aus Butter, Mehl und Milch ein Bechamel kochen. In die fertige Sauce Dotter und geriebenen Käse einrühren, abschmecken. Den Knoblauch pressen und mit dem Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Mit der Sauce übergießen und ca 30 min bei 180° backen. Vor dem Servieren mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln und mit geschnittenem Schnittlauch verzieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen