www.umweltberatung.at

Karottenschnitten

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Zubereitung

Butter weich werden lassen, mit Zucker schaumig rühren, Eier einzeln einrühren. Rum oder Zitronenschale, rohe Karotten (schälen und reiben), geriebene Nüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben und umrühren.
Für die Zitronenglasur: Den Saft von 1 Zitrone und 20 dag Staubzucker 10 Minuten rühren. Den Teig bei 150 °C ca. 25 Minuten lang backen und dann gleich die Zitronenglasur darauf verteilen.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen