Karottenschnitten

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch

Zutaten

  • 120 g Butter
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • Rum oder Bio-Zitronenschale
  • 250 g Karotten
  • 80 g Haselnüsse
  • 250 g glattes Mehl
  • 1 P. Backpulver

Zubereitung

Butter weich werden lassen, mit Zucker schaumig rühren, Eier einzeln einrühren. Rum oder Zitronenschale, rohe Karotten (schälen und reiben), geriebene Nüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben und umrühren.
Für die Zitronenglasur: Den Saft von 1 Zitrone und 20 dag Staubzucker 10 Minuten rühren. Den Teig bei 150 °C ca. 25 Minuten lang backen und dann gleich die Zitronenglasur darauf verteilen.


Weitere Informationen

Kuchen rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten