www.umweltberatung.at

Karottentorte

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Karottentorte

Zutaten

  • 5 Dotter
  • 30 dag Zucker
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 30 dag griebene Mandeln
  • 30 dag Karotten
  • 4 EL Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 5 Eiklar
  • 3 EL Marillenmarmelade
  • 2 EL Bio-Zitronensaft
Karottentorte

Zubereitung

Dotter, Zitronenschale und Zucker cremig schlagen. Karotten schälen und fein raffeln. Sofort mit den Mandeln unter die Eicreme ziehen, Mehl mit Zimt, Nelkenpulver, Backpulver und Salz dazumischen. Zitronensaft beifügen und den steif geschlagenen Schnee darunter ziehen. In eine Springform (Durchmesser 24 cm) einfüllen. 1 Stunde bei 190 ºC backen. Tortenoberfläche, solange sie noch warm ist, mit Marmelade bestreichen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen