Karottentorte

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Karottentorte

Zutaten

  • 5 Dotter
  • 30 dag Zucker
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 30 dag griebene Mandeln
  • 30 dag Karotten
  • 4 EL Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 5 Eiklar
  • 3 EL Marillenmarmelade
  • 2 EL Bio-Zitronensaft
Karottentorte

Zubereitung

Dotter, Zitronenschale und Zucker cremig schlagen. Karotten schälen und fein raffeln. Sofort mit den Mandeln unter die Eicreme ziehen, Mehl mit Zimt, Nelkenpulver, Backpulver und Salz dazumischen. Zitronensaft beifügen und den steif geschlagenen Schnee darunter ziehen. In eine Springform (Durchmesser 24 cm) einfüllen. 1 Stunde bei 190 ºC backen. Tortenoberfläche, solange sie noch warm ist, mit Marmelade bestreichen.

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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