Karottentorte

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch

Zutaten

  • 5 Dotter
  • 30 dag Zucker
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 30 dag griebene Mandeln
  • 30 dag Karotten
  • 4 EL Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 5 Eiklar
  • 3 EL Marillenmarmelade
  • 2 EL Bio-Zitronensaft

Zubereitung

Dotter, Zitronenschale und Zucker cremig schlagen. Karotten schälen und fein raffeln. Sofort mit den Mandeln unter die Eicreme ziehen, Mehl mit Zimt, Nelkenpulver, Backpulver und Salz dazumischen. Zitronensaft beifügen und den steif geschlagenen Schnee darunter ziehen. In eine Springform (Durchmesser 24 cm) einfüllen. 1 Stunde bei 190 ºC backen. Tortenoberfläche, solange sie noch warm ist, mit Marmelade bestreichen.

Weitere Informationen

Kuchen rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten