Kartoffel-Mangold-Auflauf

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch

Zutaten

  • 800g mehlige Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Mangold
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 ml Milch
  • 100 g Schlagobers
  • geriebener Käse

Zubereitung

Erdäpfel waschen und kochen. Die fein geschnittene Zwiebel und etwas Knoblauch in Butter anbraten, den grob gehackten Mangold darin andünsten und würzen.

Die gekochten, geschälten Erdäpfel passieren, mit Milch und Obers schaumig rühren, salzen und abwechselnd mit dem Mangold in eine gefettete Auflaufform schichten.

Bei 180° ca. 30 Minuten backen, in den letzten 10 Minuten den Käse darüberstreuen.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG

+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at
www.umweltberatung.at

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten