Kecke Heckencake

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
1 Torte
Saison
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Kecke Heckencake

Zutaten

Teig

Topfen/Joghurtmasse

  • 250 g Bio-Magertopfen
  • 1 Becher Bio-Joghurt
  • 5 EL Honig
  • 3 EL Sanddornsaft
  • 2 EL Hagebuttenmarmelade
  • 6 Bl. Gelatine
  • 1 Becher Bio-Schlagobers

Zubereitung

Eier, Zucker und Wasser schaumig rühren. Dinkelmehl mit Backpulver und Kürbiskernen untermengen. In eine gefettete Tortenform füllen, bei Mittelhitze backen und auskühlen lassen. Für die Topfenmasse Topfen mit Joghurt und Honig verrühren, Saft und Marmelade einmengen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in heißer Milch auflösen. Schlagobers steif schlagen und mit aufgelöster Gelatine unter die Topfenmasse heben.

Masse auf dem ausgekühlten Tortenboden verteilen. Bevor die Masse steif wird, Sanddornsaft mit Hagebuttenmarmelade zu einer dickflüssigen Masse vermischen und ein Muster in die noch weiche Masse ziehen. Zur Dekoration je nach Saison im Winter Kürbiskerne und im Sommer Blüten von der  Wiese verwenden.

Rezeptidee: Margit Breinschmidt, Monatssiegerin Februar, Rezeptwettbewerb 2010

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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