Zutaten
- 4 große Fenchelknollen
- 300 g Kichererbsennudeln
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1/4 l Weißwein
- 2 EL Senf
- Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer
Fenchel waschen und in Streifen schneiden, das Fenchelgrün hacken. Nudeln in Wasser kurz kochen. Gemüsebrühe mit Senf gut verrühren. Fenchel in Olivenöl kurz scharf anbraten, mit Weißwein ablöschen, den Wein einkochen, anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und eindicken lassen. Die Nudeln abschöpfen und in die Fenchelsauce geben, mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Fenchelgrün servieren.
Tipp: Nudeln eignen sich gut für Meal-Prep: Wer mehr Nudeln kocht spart sich Zeit, mit den Extra Nudeln kann am nächsten Tag ein schmackhafter Nudelsalat zubereitet werden.