www.umweltberatung.at

Kichererbsensteak mit Salbeirahmsauce

Zubereitungszeit
240 Minuten inkl. 3 Stunden zum fest werden
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Kichererbsensteak

  • 1 1/8 l Gemüsesuppe
  • 300 g Kichererbsenmehl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 12 Salbeiblätter gemahlen
  • 100 g Öl

Sauce

Zubereitung

Gemüsesuppe zum Kochen bringen, Kichererbsenmehl unter Rühren mit Schneebesen einrieseln lassen. Die Masse bei milder Hitze unter kräftigem Rühren 5 Minuten garen. Eine Kastenform von 1 1/2 l Inhalt mit Öl ausfetten. Die Masse hineingießen und mindestens 3 h in der Kälte fest werden lassen. Dann stürzen und in 12 Scheiben schneiden.

 

Nach einer Idee von Familie Tessmann, Biolandhaus Arche in Eberstein in Kärnten.

           

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen