www.umweltberatung.at

Kichererbsensteak mit Salbeirahmsauce

Zubereitungszeit
240 Minuten inkl. 3 Stunden zum fest werden
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Kichererbsensteak

  • 1 1/8 l Gemüsesuppe
  • 300 g Kichererbsenmehl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 12 Salbeiblätter gemahlen
  • 100 g Öl

Sauce

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Erdäpfel
  • 1/8 l Sahne
  • 1/8 l Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • vegetarische Suppenwürze
  • Butter
  • Weißwein
  • Muskat
  • Knoblauch
  • Salbei

Zubereitung

Gemüsesuppe zum Kochen bringen, Kichererbsenmehl unter Rühren mit Schneebesen einrieseln lassen. Die Masse bei milder Hitze unter kräftigem Rühren 5 Minuten garen. Eine Kastenform von 1 1/2 l Inhalt mit Öl ausfetten. Die Masse hineingießen und mindestens 3 h in der Kälte fest werden lassen. Dann stürzen und in 12 Scheiben schneiden.

 

Nach einer Idee von Familie Tessmann, Biolandhaus Arche in Eberstein in Kärnten.

           

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen