Kichererbsensugo

Zubereitungszeit
120 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan
Kichererbsensugo

Zutaten

Zubereitung

Die Kichererbsen am Vorabend in einem Topf mit kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweich-Wasser und einer Prise Salz etwa 10 Minuten kochen und abseihen. Danach klein hacken oder zerstampfen.

Das Gemüse waschen, schälen und am Besten in einer Küchenmaschine klein hacken. In einem großen Topf einen Schuß Oliveröl erhitzen, Gemüse darin unter mehrmaligem Rühren gut anrösten.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Tomatensauce und Wasser aufgießen, die Kichererbsen zufügen, mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und dem Zucker würzen und mindestens eine halbe Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Mit gekochter Pasta und geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Tipp: dieses Sugo eignet sich auch hervorragend für Gemüse-Lasagne!

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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