Kirsch-Apfelsalat mit Joghurtsauce

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Salat, Süßspeise, Vegan
kirsch-apfelsalat-mit-joghurtsauce-g-kriz-web

Zutaten

  • 500 g Kirschen
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 75 g Zucker

Joghurtsoße

  • 125 ml Schlagobers
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 1 P. Sahnesteif
  • Saft von 1/2 Bio-Zitrone
  • 125 ml Joghurt

Zubereitung

Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Äpfel (nach Wunsch schälen), vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschen mit den Äpfeln und dem Zucker vermischen. Soße: Schlagobers mit dem Sahnesteif und dem Vanillemark steif schlagen. Im Anschluss den Zitronensaft und das Joghurt unterrühren. Das Obst auf Teller verteilen und die Soße darüber gießen.

Tipp: Für Veganer eignet sich das Rezept, wenn man Joghurt und Obers durch gleichwertige Sojaprokukte ersetzt!

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten