Kirsch-Topfeneis

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
kirschen_monika-kupka_die-umweltberatung

Zutaten

  • 1/2 kg Kirschen
  • 8 dag Zucker
  • 1/4 kg Topfen
  • Saft von 1/2 Bio-Zitrone
  • 12 dag Schlagobers

Zubereitung

Kirschen waschen, entkernen und grob pürieren. Zucker und Zitronensaft dazugeben. Schlagobers glatt rühren, zusammen mit dem Topfen unterheben und Masse in einer flachen Form im Tiefkühlfach einige Stunden frieren lassen. Vor dem Servieren das Eis etwas antauen lassen, es erhält dadurch eine cremigere Konsistenz.

Weitere Informationen

Qimiq

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten