Kirschen-Holunderblütenmarmelade

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Konservierung
GABOubKupka20070715Sauerkirschenweb

Zutaten

  • 850 g vollreife Kirschen
  • 2 Holunderblüten
  • 450 g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

Die Kirschen waschen, entsteinen und durch den Fleischwolf drehen. Mit Gelierzucker verrühren, aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Die abgezupften Holunderblüten darunter mischen und die Marmelade heiß in Gläser abfüllen. Sofort verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.


Weitere Informationen

Kirschen, Holunderblüten, Marmelade, einmachen, einkochen rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten