www.umweltberatung.at

Kirschen-Holunderblütenmarmelade

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Konservierung
Kirschen

Zutaten

Zubereitung

Die Kirschen waschen, entsteinen und durch den Fleischwolf drehen. Mit Gelierzucker verrühren, aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Die abgezupften Holunderblüten darunter mischen und die Marmelade heiß in Gläser abfüllen. Sofort verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen