Kirschen-Rhabarberkuchen

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Kirsch-Rhabarber-Kuchen-gHomolka_dieumweltberatung

Zutaten

  • 20 dag Butter
  • 20 dag Zucker
  • Vanillezucker
  • 5 Dotter
  • 5 Schnee
  • 20 dag Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1/4 kg Kirschen
  • 2 Stangen Rhabarber

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, das Mehl mit Backpulver langsam einrühren und zuletzt den Schnee langsam einheben.

Die Rhabarberstangen schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit etwas Zucker bestreuen. Den Kuchenteig auf das Blech streichen, mit Kirschen belegen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

 

weitere Rezepte mit Kirschen

weitere Rezepte mit Rhabarber

Weitere Informationen

Kuchen, Kirschen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten