www.umweltberatung.at

Kirschen-Rhabarberkuchen

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Kirschen und Rhabarber

Zutaten

  • 20 dag Butter
  • 20 dag Zucker
  • Vanillezucker
  • 5 Dotter
  • 5 Schnee
  • 20 dag Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1/4 kg Kirschen
  • 2 Stangen Rhabarber

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, das Mehl mit Backpulver langsam einrühren und zuletzt den Schnee langsam einheben.

Die Rhabarberstangen schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit etwas Zucker bestreuen. Den Kuchenteig auf das Blech streichen, mit Kirschen belegen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

weitere Rezepte mit Kirschen

weitere Rezepte mit Rhabarber

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen