logo

Kirschen-Rhabarberkuchen

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Kirschen und Rhabarber

Zutaten

  • 20 dag Butter
  • 20 dag Zucker
  • Vanillezucker
  • 5 Dotter
  • 5 Schnee
  • 20 dag Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1/4 kg Kirschen
  • 2 Stangen Rhabarber

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, das Mehl mit Backpulver langsam einrühren und zuletzt den Schnee langsam einheben.

Die Rhabarberstangen schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit etwas Zucker bestreuen. Den Kuchenteig auf das Blech streichen, mit Kirschen belegen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

weitere Rezepte mit Kirschen

weitere Rezepte mit Rhabarber

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Gefüllte Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegetarisch

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Kürbissuppe mit Microgreens

Feine Kürbissuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen