Kirschstrudel

Zubereitungszeit
90 Minuten inkl. 1 Stunde Rastzeit für den Teig
Rezept für
2 Strudel
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Jause, Süßspeise, vegetarisch
Kirschstrudel

Zutaten

Strudelteig für 2 Strudel:

Für Eilige kann als Alternative auch fertiger Blätterteig verwenden werden.

Füllung:

Zubereitung

Strudelteig:

Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Vertiefung, Salz, lauwarmes Wasser, Öl, Essig dazugeben und rasch zu einem weichen Teig verarbeiten. Der Teig braucht einen seidigen Glanz und sollte sich von der Arbeitsfläche gut lösen, aber weich durch Finger gleiten.

Den Teig bis zu einer Stunde in einer bemehlten Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und rasten lassen.

Ein trockenes Leintuch über den Tisch spannen, gut bemehlen (vor allem in der Mitte). Den Teig in der Mitte ausrollen, dann über die Handrücken dünn ziehen. Über die linke Tischkante hängen und vorsichtig nach rechts ziehen. Dann nach unten weiterziehen.

Fülle:

Die Kirschen waschen, entkernen und abtropfen lassen. Butter zerlassen, mit Olivenöl und den Bröseln in einer Pfanne goldbraun rösten und kalt stellen. Anschließend Zucker, Zimt und die Kirschen darunter mischen.

2/3 des Teiges mit Öl, bestreichen, mit der Fülle bestreuen. Einrollen, an den Enden den Teig einklappen.

Auf ein gefettetes Backblech legen, mit flüssiger Butter bestreichen und  bei 180°C Heißluft ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Erdäpfelkäse mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

Würzige Zutaten

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würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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