Kirschsuppe mit Grießknöderl

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Suppe, Süßspeise, Vegetarisch
GABOubKupka20070715Sauerkirschenweb

Zutaten

  • 750 g reife Kirschen
  • 1 l Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1TL Zimt
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Weinbrand

Grießknöderl

  • 250 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 70 g Grieß
  • 2 Dotter

Zubereitung

Die Kirschen waschen und entkernen und mit Wasser, Zucker und Zimt ca. 15 Minuten kochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, die Suppe damit binden und kurz vor dem Servieren mit dem Weinbrand abschmecken.
Grießknöderl: Die Milch mit Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Grieß zugeben und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen, etwas abkühlen lassen. Die Dotter unter die Grießmasse rühren und mit einem feuchten Teelöffel kleine Nockerl ausstechen. Diese in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in der Kirschsuppe angerichtet servieren.


Weitere Informationen

Kirschen, Grieß rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten