Kirschsuppe mit Grießknöderl

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Suppe, Süßspeise, vegetarisch
Kirschen

Zutaten

Grießknöderl

  • 250 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 70 g Grieß
  • 2 Dotter

Zubereitung

Die Kirschen waschen und entkernen und mit Wasser, Zucker und Zimt ca. 15 Minuten kochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, die Suppe damit binden und kurz vor dem Servieren mit dem Weinbrand abschmecken.
Grießknöderl: Die Milch mit Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Grieß zugeben und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen, etwas abkühlen lassen. Die Dotter unter die Grießmasse rühren und mit einem feuchten Teelöffel kleine Nockerl ausstechen. Diese in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in der Kirschsuppe angerichtet servieren.

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Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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