www.umweltberatung.at

Kirschtorte mit Vanillecreme

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Kirschtorte mit Vanillecreme

Zutaten

Torte

Vanillecreme

  • 1/4 l Milch
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 1 Dotter
  • 2 P. Vanillezucker
  • 1 P. Tortengelee
  • etwas Zucker

Zubereitung

Kirschen waschen entkernen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eine Springform einfetten. Eier trennen, weiche Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren und Dotter langsam untermischen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Mehl und Schnee abwechselnd unter die Dottermasse heben. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen, Hitze auf 180 °C reduzieren, mit der Hälfte der Kirschen belegen, noch ca. 12 Minuten fertig backen und auskühlen lassen.
Für die Creme ein Drittel der Milch mit Dotter und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch mit Vanillezucker und Kristallzucker aufkochen. Dottergemisch unter ständigem Rühren zugießen und nochmals aufköcheln lassen. Torte mit Vanillecreme übergießen, mit den restlichen Kirschen belegen und auskühlen lassen. Tortengelee zubereiten, etwas überkühlen lassen und über die Kirschen gießen. Vor dem Servieren die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen