logo

Klare Eierschwammerlsuppe mit Grießknöderl

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Suppe, vegetarisch
Eierschwammerl

Zutaten

Suppe

Grießknöderl

  • 1/4 l Milch
  • 3 EL Butter
  • etwas Muskatnuss
  • Salz
  • 100 g Grieß
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Knödelbrot (Semmelwürferl)
  • 2 Eier

Zubereitung

Suppe

Die Eierschwammerl putzen, schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in etwas Butter anrösten. Mit Essig ablöschen und dem Vollkornmehl stauben. Die Thymianblätter zugeben, mit der Gemüsesuppe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie dekorieren.

Grießknöderl

Die Milch mit der Butter aufkochen, salzen und mit der Muskatnuss würzen. Den Grieß unterrühren. Die fein geschnittenen Zwiebel in der Butter anschwitzen und dem Knödelbrot (Semmelwürferl) beigeben. Die Grieß- und die Knödelbrotmasse vermengen und die zwei Eier unterkneten. Kleine Knödel formen und diese in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen