logo

Klare Gemüsesuppe

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
5 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Suppe, vegan
Klare Gemüsesuppe mit Schnittlauch

Zutaten

für 4 − 6 Portionen

Zubereitung

Gemüse waschen, Sellerie schälen und alles mundgerecht schneiden. Mit den Gewürzen in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Deckel aufsetzen und zum Kochen bringen. 15 Minuten köcheln, weitere 15 Minuten auf niedriger Stufe ziehen lassen und abseihen. Mit Salz abschmecken und Nudeln (je nach Garzeit auf der Packungsangabe) einkochen. Suppe mit dem Gemüse und gehacktem Schnittlauch servieren.

Tipp: Übriges Gemüse kann z. B. zu gebratenem Reis, Nudelsalat oder zu Aufstrichen verarbeitet werden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Infused Water

Rezepte für heiße Tage

Gesund und klimaschonend kochen und zugleich bei großer Hitze kühlen Kopf bewahren: DIE UMWELTBERATUNG hat für Sie nachhaltige Rezeptideen für heiße Sommertage zusammengestellt. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Essen!

Gazpacho

Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen