Die traditionelle österreichische Küche beinhaltet viele tierische Lebensmittel wie Fleisch und Milchprodukte. Durch kleine Änderungen können Sie schon etwas fürs Klima tun!
So einfach gehts
- Machen Sie das Gemüse zum Star am Teller! Niemand muss Fleisch oder Käse ganz aus dem Speiseplan streichen. Essen Sie einfach kleinere Mengen davon und größere Mengen Gemüse und Getreide. Tipps für mehr pflanzliche Gerichte
- Wie wäre es mit einem veganen Tag pro Woche? Versuchen Sie sich einen Tag lang rein pflanzlich zu ernähren. Vielleicht kommen Sie auf den Geschmack und nehmen irgendwann einen zweiten oder dritten Tag hinzu.
- Kaufen Sie hochwertige Produkte aus ihrer Region! Für das Tierwohl, Ihre Gesundheit und das Klima ist es sinnvoll, Fleisch aus artgerechter und biologischer Haltung zu essen..
- Sie lieben Fleisch? Dann planen Sie bewusst auch Geflügel statt Rind ein. Ein Steak hat größere Auswirkungen auf das Klima als ein Brathendl. Bio ist dabei selbstverständlich!
- Wagen Sie Neues: Probieren Sie verschiedene vegetarische oder vegane Speisen aus. Wie wäre es zum Beispiel mit einem vegetarischen Flammkuchen oder Chili con Soja?