Knoblauch-Kräuteröl

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Konservierung, Salat, Vegan
EubmKupka2006Kraueterdetail

Zutaten

  • Frische Kräuter (z.B. Rosmarin/ Lorbeerblätter/ Thymian/ Oregano/ Estragon/...)
  • Knoblauch
  • Olivenöl

Zubereitung

Kräuter waschen und gut abtrocknen. Knoblauch schälen und mit den Kräutern in eine verschließbare Flasche geben und mit Olivenöl aufgießen.

Tipp: Das würzige Öl ist im Kühlschrank ein paar Tage haltbar. Werden getrocknete Kräuter verwendet, verlängert sich die Haltbarkeit auf einige Wochen.

 

Weitere Informationen

Kräuter, Öl, Olivenöl, Geschenksidee rezepte, geschenk

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten