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Knoblauchhühnerkeulen

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Knoblauch-Hühnerkeulen

Zutaten

  • 8 Hühnerkeulen (bzw. Hühnerbrüste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 40 dag Knollensellerie
  • 25 - 30 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 3 Stiele Oregano
  • Saft 1 BIO - Zitrone
  • 1/ 8 l Weißwein
  • 1 Spritzer Tobascosoße
  • Prise Curry
  • etwas Butter

Zubereitung

Hühnerkeulen mit kaltem Wasser abspülen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Olivenöl bestreichen. Sellerie putzen und in große Würfel schneiden. Keulen in einen Bräter setzen, Sellerie und einzelne, ungeschälte Knoblauchzehen zufügen. Zitrone sehr dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden und auspressen. Zitronenschale, -saft, Weißwein, Tabascosoße, Curry und etwas Olivenöl zugeben. Keulen zugedeckt im vorgeheizten Backrohr bei 200°C etwa 30 Minuten schmoren lassen und dazwischen öfters mit Wasser aufgießen. Kurz vor dem Ende der Garzeit gehackte Petersilie zugeben und den Fond mit Butterflöckchen verfeinern.
Tipp: Servieren Sie dazu Dinkelreis oder Zartweizen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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