Knoblauchrahmsuppe mit Kräutercroutons

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
knoblauchcremesuppe12Uedl

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 dag Weizenmehl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • ca. 10 Knoblauchzehen
  • 1/8 l Sauerrahm
  • Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Croutons

  • 1 EL Butter
  • 3-4 Scheiben Schwarzbrot
  • 2 EL gehackte Kräuter

Zubereitung

Feingehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Mehl dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Suppe unter ständigem Rühren aufkochen etwa 15 Minuten köcheln lassen. Zerdrückten Knoblauch und Sauerrahm verrühren, mit Gewürzen abschmecken, zur Suppe geben und mit einem Mixstab kräftig sämig aufschlagen.
Für die Kräutercroutons Butter aufschäumen, fein gehackte Kräuter dazugeben und das würfelig geschnittene Schwarzbrot darin wenden.
 

Weitere Informationen

Rahm, Knoblauch, Schwarzbrot rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten