Knödelgeheimnis

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Kinder, vegetarisch
Knödelgeheimnis

Zutaten

  • Übrig gebliebene Knödel oder Serviettenknödel
  • Schinkenscheiben (oder in Scheiben geschnittener Räuchertofu)
  • Gouda
  • Emmentaler oder sonstige Käsereste
  • Mehl
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel
  • Kürbiskerne
  • Öl

Zubereitung

Knödel in dünne Scheiben schneiden, Käse in Größe der Knödelscheiben schneiden und mit Schinken umwickeln. Je eine Scheibe vom Knödel mit einem in Schinken (Scheibe Räuchertofu) gewickelten Käsestück belegen und mit einer zweiten Scheibe vom Knödel abdecken. Die so vorbereiteten Knödelscheiben werden nun in Mehl, Ei und Brösel und Kürbiskernen gewendet und knusprig herausgebacken.
Dazu reicht man verschiedene Blattsalate.
Gutes Gelingen!  

Restlküchen-Tipp: Man kann auch statt dem Schinken (Tofu) seiner Kreativität freien Lauf lassen und z.B. die Knödel mit Paprika, Spinat, Zwiebeln, etc. füllen!

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen