
Zutaten
- Übrig gebliebene Knödel oder Serviettenknödel
- Schinkenscheiben (oder in Scheiben geschnittener Räuchertofu)
- Gouda
- Emmentaler oder sonstige Käsereste
- Mehl
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- Kürbiskerne
- Öl
Knödel in dünne Scheiben schneiden, Käse in Größe der Knödelscheiben schneiden und mit Schinken umwickeln. Je eine Scheibe vom Knödel mit einem in Schinken (Scheibe Räuchertofu) gewickelten Käsestück belegen und mit einer zweiten Scheibe vom Knödel abdecken. Die so vorbereiteten Knödelscheiben werden nun in Mehl, Ei und Brösel und Kürbiskernen gewendet und knusprig herausgebacken.
Dazu reicht man verschiedene Blattsalate.
Gutes Gelingen!
Restlküchen-Tipp: Man kann auch statt dem Schinken (Tofu) seiner Kreativität freien Lauf lassen und z.B. die Knödel mit Paprika, Spinat, Zwiebeln, etc. füllen!
Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".