Im Workshop werden neue Rezepturen mit saisonalem Gemüse, verschiedene Getreidesorten und Hülsenfrüchten ausprobiert und Fleischalternativen verkostet. Damit ist die Betriebsküche für den neuesten Trend in der Ernährungsszene gerüstet - die Flexitarier, die nur selten Fleisch am Speiseplan haben. Sie haben hohe Ansprüche: Sie wollen Produkte der industriellen Landwirtschaft und Transporte rund um den Globus vermeiden. Bewusster Fleischverzicht, artgerechte Tierhaltung, biologischer Anbau und das Vermeiden von Zusatzstoffen sind die Eckpfeiler ihrer Ernährung.
Mögliche Themen
- Knusprige Getreideküche leicht gemacht
- Kochen was die Saison bringt: saisonale Speiseplangestaltung
- Weg vom Fleisch: moderne Rezepte und Fleischalternativen im Praxistest
- Fleisch vom Acker: Linsen, Bohnen & Co
Die Themen können als Workshop einzeln oder als Paket gebucht werden.
Zielgruppe
Der Workshop richtet sich an die Küchenleitung und das Küchenpersonal.
Dauer
3 Stunden
Ort
nach Vereinbarung
TeilnehmerInnen
max. 20 Personen
Kosten
Die Kosten für den individuell gestalteten Workshop errechnen sich aus dem Aufwand entsprechend den Stundensätzen von DIE UMWELTBERATUNG. Bitte kontaktieren Sie uns, wir machen Ihnen gerne ein Angebot!