Köstlichkeiten aus Bohnen und Linsen

Ein pikanter Bohnenstrudel, eine leichte Linsenbolognese und ein süßer Birnen-Bohnenstrudel - das sind die Siegerrezepte des Rezeptwettbewerbs "Nicht nur die Bohne". Lassen Sie sich von Profi- und HobbyköchInnen in die genießerische Welt der Hülsenfrüchte entführen!

Bohnenstrudel mit Sesam und Kernöl-Rahmsauce

Hülsenfrüchte schlagen mit ihrem Eiweißgehalt beim Klimaschutz jedes Schnitzel und enthalten auch reichlich Ballaststoffe und wenig Fett. Kochlehrlinge, HobbyköchInnen und Profis reichten beim Rezeptwettbewerb spannende Kreationen mit Bohnen, Linsen und Erbsen ein. Die besten Rezepte wurden prämiert.

Probieren Sie doch die Gewinnerrezepte

Platz 1: Pikanter Bohnenstrudel  
Platz 2: Linsenbolognese
Platz 3: Süßer Birnen-Bohnenstrudel
Sonderpreis: Linsen-Vogerlsalat 

Weitere Rezepte und Tipps für die klimaschonende Küche finden Sie auf www.umweltberatung.at/natuerlich-gut-teller.

Der erste Preis ging an Stefan Jelinek (Häuser zum Leben), der zweite Preis an Peter Eplinger vom Therapiezentrum Ybbs. Den dritten Preis erhielt Rade Kalanj (Häuser zum Leben), den Sonderpreis Hobbykoch Petter Mottas. Wir gratulieren herzlich!

Projekt „natürlich gut Teller“

Der Rezeptwettbewerb fand im Rahmen des Projektes "natürlich gut Teller" statt. Seit 2010 werden in diesem Projekt ökologisch optimierte Speisen in den Häusern des Kuratorium Wiener Pensionisten-Wohnhäuser, im Krankenhaus Hietzing mit Neurologischem Zentrum Rosenhügel, dem Therapiezentrum Ybbs, der HLW 19 und dem Tommi Hirsch Catering angeboten. Die prämierten Rezepte entsprechen den ökologischen Kriterien des "natürlich gut Teller", der von der Wiener Umweltschutzabteilung – MA 22 im Rahmen des Programms ÖkoKauf Wien entwickelt wurde.

Danke an die Sponsoren

Die Gewinner erhielten Profimesser von F.DICK, Gutscheine des Restaurants Eugenio im Hotel Savoyen Hotel Savoyen Vienna ****S und feinsten Gewürzmischungen der Firma Sonnentor.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen