Kohl-Erdäpfel-Eintopf

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
kohleintopfweb

Zutaten

  • 1/16 l Olivenöl
  • 1 EL ganzer Kümmel
  • 5 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 kg Kohl
  • 1 kg fest kochende Erdäpfel
  • 1 1/2 l Wasser
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 EL griffiges Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Koriander
  • 1 EL Gartenkräuter

Zubereitung

Olivenöl erhitzen, Kümmel darin kurz anrösten, gehackte Zwiebeln zugeben, goldbraun rösten und gepressten Knoblauch beifügen. Kohl und Erdäpfel waschen, würfelig schneiden und beigeben, mit Wasser aufgießen und weich kochen. Sauerrahm und Mehl verrühren und zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Koriander und gehackten Gartenkräutern abschmecken.
Tipp: Servieren Sie den Eintopf mit gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl und etwas Sauerrahm.


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten