www.umweltberatung.at

Kohl-Erdäpfel-Eintopf

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Kohl-Erdäpfel-Eintopf

Zutaten

Zubereitung

Olivenöl erhitzen, Kümmel darin kurz anrösten, gehackte Zwiebeln zugeben, goldbraun rösten und gepressten Knoblauch beifügen. Kohl und Erdäpfel waschen, würfelig schneiden und beigeben, mit Wasser aufgießen und weich kochen. Sauerrahm und Mehl verrühren und zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Koriander und gehackten Gartenkräutern abschmecken.
Tipp: Servieren Sie den Eintopf mit gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl und etwas Sauerrahm.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen