
Zutaten
- 1 Kohlkopf
- 2 EL Olivenöl
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1/4 l Schlagobers
- 20 dag Speck (oder Räuchertofu)
- 4 Eier
- 1 Bd. Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Kohlkopf putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Vierteln in Streifen schneiden. In Olivenöl andünsten, würzen, Gemüsebrühe und Obers zugießen und bei milder Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Speck (oder den Räuchertofu) fein würfeln und in einer Pfanne knusprig anbraten. Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und mit dem Speck (Tofu) zum Kohl geben. Abschmecken und mit den halben Eiern servieren.