Kohlauflauf

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, vegetarisch
Kohl

Zutaten

  • 250 g Kohl
  • 50 g Butter
  • 3 Dotter
  • 2 Semmeln
  • Muskatnuss
  • Petersilie
  • 50 g Brösel
  • 3 Dotter
  • 3 Eiklar
  • Fett u. Brösel für die Form.

Zubereitung

Auflaufform befetten und bebröseln. Semmeln einweichen. Den Kohl kleinwürfelig schneiden und in reichlich Salzwasser, das mit Kümmel und Knoblauch gewürzt wird, kurz überkochen. Abseihen und überkühlen lassen.

In die Rührmasse Butter, Dotter, die eingeweichten, ausgedrückten Semmeln und die Gewürze geben. Kohl zerkleinern (hacken oder grob faschieren) und zugeben. Schnee und Brösel unterziehen. Masse gut würzen und in die Formen füllen. Je nach Größe der Formen beträgt die Garzeit 30 min bis 1 Stunde.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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