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Kohlauflauf

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vegetarisch
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Kohl

Zutaten

  • 250 g Kohl
  • 50 g Butter
  • 3 Dotter
  • 2 Semmeln
  • Muskatnuss
  • Petersilie
  • 50 g Brösel
  • 3 Dotter
  • 3 Eiklar
  • Fett u. Brösel für die Form.

Zubereitung

Auflaufform befetten und bebröseln. Semmeln einweichen. Den Kohl kleinwürfelig schneiden und in reichlich Salzwasser, das mit Kümmel und Knoblauch gewürzt wird, kurz überkochen. Abseihen und überkühlen lassen.

In die Rührmasse Butter, Dotter, die eingeweichten, ausgedrückten Semmeln und die Gewürze geben. Kohl zerkleinern (hacken oder grob faschieren) und zugeben. Schnee und Brösel unterziehen. Masse gut würzen und in die Formen füllen. Je nach Größe der Formen beträgt die Garzeit 30 min bis 1 Stunde.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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