Kohlrabi-Erdäpfel-Gratin

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
vegetarisch
Kohlrabi-Erdäpfel-Gratin

Zutaten

Zubereitung

Sojagranulat mit der heißen Gemüsesuppe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Danach abgießen und abtropfen lassen. Das Sojagranulat in Maiskeimöl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi, Erdäpfel und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Emmentaler reiben und Backrohr auf 200° vorheizen. Eine flache Auflaufform mit wenig Butter ausfetten,die vorbereiteten Zutaten abwechselnd einschichten. Dabei mit den Erdäpfelscheiben beginnen, dann die Zwiebeln und zuletzt die Kohlrabischeiben einlegen. Die Kohlrabi und Erdäpfelschichten jeweils mit etwas Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Schicht aus Erdäpfeln abschließen. Milch mit Schlagobers und Eiern verquirlen, mit Salz und Paprika würzen und über den Auflauf gießen. Restlichen Käse mit Semmelbröseln vermengen, über den Auflauf streuen und die zerlassene Butter darüber träufeln. Gratin ca. 45 Minuten überbacken. Nach der halben Garzeit mit Backpapier abdecken, damit das Gratin nicht zu dunkel wird.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen