Zutaten
- 3 Kohlrabi
- 2 B. Schlagobers
- 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Bd. Petersilie oder Zitronenmelisse
Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Schlagobers zum Kochen bringen, den Kohlrabi hinzugeben und zugedeckt 15 - 20 Min. garen. Zitronenschale abreiben. Kohlrabi mit der Schaumkelle aus dem Schlagobers nehmen und warm stellen. Das Schlagobers so lange kochen, bis es dicklich wird. Zitronenschale, 2 - 3 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und abschmecken. Zitronenmelisse oder Petersilie in feine Streifen schneiden und zur Soße geben. Die Soße über den Kohlrabi gießen und servieren.
Passt ausgezeichnet zu "Heurige"!