Kohlrabi in Zitronenobers

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Kohlrabi

Zutaten

Zubereitung

Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Schlagobers zum Kochen bringen, den Kohlrabi hinzugeben und zugedeckt 15 - 20 Min. garen. Zitronenschale abreiben. Kohlrabi mit der Schaumkelle aus dem Schlagobers nehmen und warm stellen. Das Schlagobers so lange kochen, bis es dicklich wird. Zitronenschale, 2 - 3 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und abschmecken. Zitronenmelisse oder Petersilie in feine Streifen schneiden und zur Soße geben. Die Soße über den Kohlrabi gießen und servieren.

Passt ausgezeichnet zu "Heurige"!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen