Kohlrabi in Zitronenobers

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
EubKupka2007Kohlrabi2web

Zutaten

  • 3 Kohlrabi
  • 2 B. Schlagobers
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bd. Petersilie oder Zitronenmelisse

Zubereitung

Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Schlagobers zum Kochen bringen, den Kohlrabi hinzugeben und zugedeckt 15 - 20 Min. garen. Zitronenschale abreiben. Kohlrabi mit der Schaumkelle aus dem Schlagobers nehmen und warm stellen. Das Schlagobers so lange kochen, bis es dicklich wird. Zitronenschale, 2 - 3 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und abschmecken. Zitronenmelisse oder Petersilie in feine Streifen schneiden und zur Soße geben. Die Soße über den Kohlrabi gießen und servieren.

Passt ausgezeichnet zu "Heurige"!


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten