Zubereitung
400 ml Wasser in einem Topf aufkochen und Gemüsebrühe darin auflösen. Das Soja-Granulat damit übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Anschließend das Soja-Granulat ausdrücken und mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
Die Paradeiser grob würfelig schneiden. Zwiebel und Kräuter fein hacken. Das Soja-Granulat in Öl anbraten, Zwiebel dazugeben. Die gewürfelten Paradeiser und Kräuter zugeben, salzen, pfeffern und eventuell mit etwas Wasser ablöschen. Auf kleiner Hitze 1/2 Stunde einkochen lassen.
Für die Bechamelsauce in einer Pfanne 15 g Butter zergehen lassen. Das Mehl darin anschwitzen. Anschließend die Hälfte Milch zugeben, unter ständigem Rühren aufkochen lassen, mit restlicher Milch aufgießen und auf kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Kohlrabis schälen und in Scheiben von ca. 5 mm Dicke schneiden. Lasagneblätter, Bechamelsauce, Kohlrabischeiben und Soja-Granulatmasse abwechselnd in die Form geben. Zum Abschluss mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Die Lasagne abdecken und insgesamt 40 Minuten bei 180°C Ober/Unterhitze backen. Nach 25 Minuten das den Deckel entfernen und fertigbacken.
Lasagne ist perfekt für Meal Prep - am nächsten Tag schmeckt sie oft noch besser!
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!