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Kohlrabi-Lasagne

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Kohlrabi-Lasagne

Zutaten

Zubereitung

Das Rinderfaschierte in einem heißen Topf ohne Fett kräftig anbraten bzw. den Getreideschrot nur leicht rösten. Die Paradeiser grob würfelig schneiden; Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken und dem Fleisch/Schrot zufügen. Die gewürfelten Paradeiser zugeben, salzen, pfeffern und eventuell mit etwas Wasser ablöschen. Auf kleiner Hitze 1/2 Stunde einkochen lassen.

Für die Bechamelsauce in einer Pfanne 15 g Butter zergehen lassen. Das Mehl darin anschwitzen. Anschließend die Hälfte Milch zugeben, unter ständigem Rühren aufkochen lassen, mit restlicher Milch aufgießen und auf kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Kohlrabis schälen und in Scheiben von ca. 5 mm Dicke schneiden. Lasagneblätter, Bechamelsauce, Kohlrabischeiben und Fleischmasse abwechselnd in die Form geben. Zum Abschluss mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Die Lasagne abdecken und insgesamt 40 Minuten bei 180°C Ober/Unterhitze backen. Nach 25 Minuten das den Deckel entfernen und fertigbacken.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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