Kohlrabi-Lasagne

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Kohlrabi-Lasagne

Zutaten

Bechamelsoße:

Zubereitung

400 ml Wasser in einem Topf aufkochen und Gemüsebrühe darin auflösen. Das Soja-Granulat damit übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Anschließend das Soja-Granulat ausdrücken und mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

Die Paradeiser grob würfelig schneiden. Zwiebel und Kräuter fein hacken. Das Soja-Granulat in Öl anbraten, Zwiebel dazugeben. Die gewürfelten Paradeiser und Kräuter zugeben, salzen, pfeffern und eventuell mit etwas Wasser ablöschen. Auf kleiner Hitze 1/2 Stunde einkochen lassen.

Für die Bechamelsauce in einer Pfanne 15 g Butter zergehen lassen. Das Mehl darin anschwitzen. Anschließend die Hälfte Milch zugeben, unter ständigem Rühren aufkochen lassen, mit restlicher Milch aufgießen und auf kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Kohlrabis schälen und in Scheiben von ca. 5 mm Dicke schneiden. Lasagneblätter, Bechamelsauce, Kohlrabischeiben und Soja-Granulatmasse abwechselnd in die Form geben. Zum Abschluss mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Die Lasagne abdecken und insgesamt 40 Minuten bei 180°C Ober/Unterhitze backen. Nach 25 Minuten das den Deckel entfernen und fertigbacken.

Lasagne ist perfekt für Meal Prep - am nächsten Tag schmeckt sie oft noch besser!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

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Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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