Kohlrabi-Lasagne

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Kohlrabi-Lasagne

Zutaten

Bechamelsoße:

Zubereitung

400 ml Wasser in einem Topf aufkochen und Gemüsebrühe darin auflösen. Das Soja-Granulat damit übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Anschließend das Soja-Granulat ausdrücken und mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

Die Paradeiser grob würfelig schneiden. Zwiebel und Kräuter fein hacken. Das Soja-Granulat in Öl anbraten, Zwiebel dazugeben. Die gewürfelten Paradeiser und Kräuter zugeben, salzen, pfeffern und eventuell mit etwas Wasser ablöschen. Auf kleiner Hitze 1/2 Stunde einkochen lassen.

Für die Bechamelsauce in einer Pfanne 15 g Butter zergehen lassen. Das Mehl darin anschwitzen. Anschließend die Hälfte Milch zugeben, unter ständigem Rühren aufkochen lassen, mit restlicher Milch aufgießen und auf kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Kohlrabis schälen und in Scheiben von ca. 5 mm Dicke schneiden. Lasagneblätter, Bechamelsauce, Kohlrabischeiben und Soja-Granulatmasse abwechselnd in die Form geben. Zum Abschluss mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Die Lasagne abdecken und insgesamt 40 Minuten bei 180°C Ober/Unterhitze backen. Nach 25 Minuten das den Deckel entfernen und fertigbacken.

Lasagne ist perfekt für Meal Prep - am nächsten Tag schmeckt sie oft noch besser!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen