www.umweltberatung.at

Kohlrabiauflauf

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Kohlrabi

Zutaten

Zubereitung

Den Kohlrabi putzen und in Scheiben schneiden, diese nochmals halbieren und in der köchelnden Gemüsebrühe garen, bis sie nur noch leichten Biss haben. Eine Auflaufform ölen, die Kohlrabischeiben einschichten. Die verbliebene Gemüsebrühe zusammen mit Obers und dem in kaltem Wasser angerührten Johannisbrotkernmehl zu einer Sauce rühren, abschmecken. Die Sauce über den Kohlrabi gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 15-20 Minuten goldgelb überbacken.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen