Kohlrabiaufstrich

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Jause, Vegetarisch
EubKupka2007Kohlrabi3web

Zutaten

  • 500 g Kohlrabi
  • 100 g Frischkäse
  • 3 EL Wasser
  • Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Walnüsse
  • 2 EL Kräuter
  • 1 TL Pflanzenöl
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Zubereitung

Als erstes die Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Die gewürfelten Kohlrabi gemeinsam mit dem Wasser und dem Zitronensaft aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Pürierstab zerkleinern. Die Knoblauchzehen und den Zwiebel schälen und zum Kohlrabipüree geben. Den geschälten Knoblauch ebenfalls in die Masse pressen. Zum Schluss den Frischkäse und das Öl untermengen. Salzen und pfeffern.


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten