Zubereitung
Kohlrabi und Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und bei schwacher Hitze weich kochen. Für die Nockerln Schinken (oder den Räuchertofu) kleinwürfelig schneiden. Eier trennen. Butter mit Salz und Muskatnuss gut schaumig rühren, etwas Grieß und Dotter nacheinander einrühren. Schinken (Räuchertofu) und übrigen Grieß untermischen. Eiklar mit etwas Salz zu Schnee schlagen. Schnee, Mehl und gehackte Petersilie unter die Schinkenmasse (Räuchertofumasse) heben. Aus der Masse gleich große Nockerln formen und in kochendes Salzwasser legen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten schwach köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Nockerln 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Schlagobers in die Suppe einrühren, aufkochen lassen, fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Apfelessig würzen. Nockerln in die Suppe einlegen und mit Kresse garnieren.
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