Kohlrabicremesuppe mit Vollkorncroûtons

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Suppe, vegetarisch
Kohlrabi

Zutaten

Zubereitung

Die Kohlrabi und die Erdäpfel schälen, Kohlrabiblätter beiseite legen. Erdäpfel und Kohlrabis grob würfeln und in einem Teil der Butter andünsten. Nach Geschmack salzen. Mit der Suppe aufgießen. 30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. 2/3 des Schlagobers einrühren. 

Die beiseite gelegten Blätter in schmale Streifen schneiden und in 1 EL Butter weich dünsten. Das Vollkornbrot würfelig schneiden und knusprig anbraten. Das restliche Schlagobers steif schlagen. Die Suppe pürieren und das Schlagobers unterziehen.

Die weichgedünsteten Kohlrabiblätter dazugeben und die Suppe vor dem Servieren mit den Brotcroutons bestreuen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen