www.umweltberatung.at

Kohlsprossen Cremesuppe

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Zubereitung

Die Kohlsprossen putzen. Einige Köpfe beiseite legen, den Rest halbieren. Die Zwiebeln schälen, fein würfelig schneiden und im heißen Öl anbraten. Das Mehl darüber stäuben. Die Gemüsebrühe und die Kohlsprossenhälften dazugeben und alles 15 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Von den restlichen Kohlsprossen die Blätter ablösen und 1 Minute in Salzwasser kochen. Unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Suppe auf Teller verteilen. Das Schlagobers halb steif schlagen und mit den abgelösten Kohlsprossenblättchen auf die Suppe geben.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen