www.umweltberatung.at

Kohlsprossen-Selchfleisch-Auflauf

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen
Kohlsprossen-Selchfleisch-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

Kohlsprossen putzen, waschen, in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen, größere Kohlsprossen halbieren. Selchfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in wenig Maiskeimöl anschwitzen, Fleischwürfel dazugeben, kurz mitrösten und mit den Kohlssprossen vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und gehackter Petersilie würzen. Die Masse in eine mit Butter befette Auflaufform füllen, mit der Mischung aus Sauerrahm, Ei, Salz und Pfeffer übergießen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C etwa 30 Minuten überbacken. Kurz vor Ende der Garzeit mit geriebenem Emmentaler bestreuen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen