Kohlsprossensalat mit Schinken

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Beilagen, SalatFleisch

Zutaten

  • 3/4 kg Kohlsprossen
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • 20 dag Schinken (roh oder gekocht)
  • 20 dag Hartkäse

Zubereitung

Kohlsprossen putzen, waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Rosmarin mischen und über die noch heißen Kohlsprossen gießen. Abkühlen lassen. Schinken und Käse in Streifen schneiden und mit dem Salat mischen.

Weitere Informationen

Rosenkohl, Silvester

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten