Kohltarte

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
vegetarisch
kohltarte

Zutaten

Teig

Belag

Zubereitung

Für den Teig Mehl und etwas Salz in einer Schüssel mischen. Butter in kleine Stücke schneiden und darüber geben. Mit dem Knethaken rasch zu einem feinkrümeligen Teig verkneten. In der Mitte des Teiges eine Mulde bilden und das mit Milch verquirlte Ei hinzufügen und rasch verkneten. Den Teig mindestens 30 Minuten gekühlt rasten lassen.

Eine Tarteform einfetten und Backrohr auf 200 ºC vorheizen. Teig nochmals durchkneten, auf wenig Mehl ausrollen. Tarteform damit auslegen, über den Rand ziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel anstechen.

Nun den Teig 10 Minuten vorbacken. Um ein Aufbeulen des Teiges zu verhindern, eine Schicht Backpapier darüber und getrocknete Hülsenfrüchte wie Linsen oder Bohnen darauf legen. Teigboden anschließend auskühlen lassen.

Belag: Kohlblätter vom Strunk lösen, waschen und in feine Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. Kohl und Erdäpfel in heißem, leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Käse in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Kohl und den Erdäpfeln auf den ausgekühlten Teigboden geben, mit der gewürzten Mischung aus Sauerrahm und Eiern übergießen. Backrohr auf 180 °C herunter drehen und Tarte darin ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, die Tarte verfestigt sich dann weiter. 

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Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Bärlauch Kartoffelkas Aufstrich

Erdäpfelkäse mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

Würzige Zutaten

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würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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