logo

Kohlwickel mit Grünkernfüllung

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Kohl

Zutaten

Zubereitung

Von 8 großen Kohlblättern den Strunk herausschneiden. Die Blätter für 3 - 4 Minuten im Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kurz unter kaltes Wasser halten und abkühlen lassen. Grünkernschrot einweichen und quellen lassen. Zwiebel fein hacken und in der Butter andünsten. Schafskäse zerkrümeln und mit Grünkern und Zwiebel vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf den Kohlblättern verteilen, diese aufrollen und mit Küchengarn verschnüren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten darin anbraten. Mit Wasser aufgießen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen