www.umweltberatung.at

Kohlwickel mit Grünkernfüllung

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Kohl

Zutaten

Zubereitung

Von 8 großen Kohlblättern den Strunk herausschneiden. Die Blätter für 3 - 4 Minuten im Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kurz unter kaltes Wasser halten und abkühlen lassen. Grünkernschrot einweichen und quellen lassen. Zwiebel fein hacken und in der Butter andünsten. Schafskäse zerkrümeln und mit Grünkern und Zwiebel vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf den Kohlblättern verteilen, diese aufrollen und mit Küchengarn verschnüren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten darin anbraten. Mit Wasser aufgießen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen