Kohlwickel mit Grünkernfüllung

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
EubKupka2007Kohl3web

Zutaten

  • 1 Kohlkopf (60 dag)
  • 10 EL Grünkernschrot
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 10 dag Schafskäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 1/4 l Wasser

Zubereitung

Von 8 großen Kohlblättern den Strunk herausschneiden. Die Blätter für 3 - 4 Minuten im Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kurz unter kaltes Wasser halten und abkühlen lassen. Grünkernschrot einweichen und quellen lassen. Zwiebel fein hacken und in der Butter andünsten. Schafskäse zerkrümeln und mit Grünkern und Zwiebel vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf den Kohlblättern verteilen, diese aufrollen und mit Küchengarn verschnüren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten darin anbraten. Mit Wasser aufgießen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten