Kräuter-Gemüse-Wandl

Zubereitungszeit
290 Minuten 50 Minuten Zubereitungs- plus 4 h Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Kräuter-Gemüse-Wandl

Zutaten

Zubereitung

Karotten und Sellerie waschen, putzen und in etwa 4 cm lange dünne Streifen schneiden. Gemüse in Bouillon bissfest kochen. Das Gemüse abseihen, die Bouillon auffangen und bis zur Weiterverarbeitung beiseite stellen. Topfen mit Senf und Kräuter verrühren, salzen und pfeffern. Anschließend das Gemüse untermengen. Gelatine in kalter Flüssigkeit (Wasser) einweichen und nach ca. 3 Minuten fest ausdrücken. In einem Esslöffel Flüssigkeit die Gelatine durch erhitzen auflösen und sofort in die Masse einrühren. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Rehrückenform füllen. Die Masse glatt streichen, mit Folie zudecken und etwa 4 Stunden Kalt stellen. Salat waschen und die einzelnen Blätter durch eine Essigmarinade ziehen. Nun das Kräuter-Gemüse-Wandl aus der Form auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen, Wandl in Portionen teilen und mit Blattsalat anrichten. Mit Schnittlauch, Petersilie und Cocktailparadeiser garnieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Schokotaler mit bunter Verzierung drauf

Bunte Schokotaler

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
1
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Spargelgulasch in schwarzer Pfanne

Spargelgulasch

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Buchweizen-Risotto

Buchweizen-Risotto mit Spargel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegan

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen