logo

Kräuter-Gemüse-Wandl

Zubereitungszeit
290 Minuten 50 Minuten Zubereitungs- plus 4 h Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Kräuter-Gemüse-Wandl

Zutaten

Zubereitung

Karotten und Sellerie waschen, putzen und in etwa 4 cm lange dünne Streifen schneiden. Gemüse in Bouillon bissfest kochen. Das Gemüse abseihen, die Bouillon auffangen und bis zur Weiterverarbeitung beiseite stellen. Topfen mit Senf und Kräuter verrühren, salzen und pfeffern. Anschließend das Gemüse untermengen. Gelatine in kalter Flüssigkeit (Wasser) einweichen und nach ca. 3 Minuten fest ausdrücken. In einem Esslöffel Flüssigkeit die Gelatine durch erhitzen auflösen und sofort in die Masse einrühren. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Rehrückenform füllen. Die Masse glatt streichen, mit Folie zudecken und etwa 4 Stunden Kalt stellen. Salat waschen und die einzelnen Blätter durch eine Essigmarinade ziehen. Nun das Kräuter-Gemüse-Wandl aus der Form auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen, Wandl in Portionen teilen und mit Blattsalat anrichten. Mit Schnittlauch, Petersilie und Cocktailparadeiser garnieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen