Kräuter in Garten und Küche

Tipps zum Kräuteranbau, Kräuterlexikon und Rezeptideen

titelbild-kraueter

Kräuter sind ganz besondere Pflanzen. Sie zaubern mit ihrem Duft und Aroma die Buntheit des Gartens auf den Teller. Die Vielfalt ihrer Farben, Formen, Düfte und Geschmäcker ist ein wunderbares Sinneserleben, das Garten und Küche bereichert. In der Broschüre sind die wichtigsten Kräuter beschrieben. Rezeptvorschläge laden zum Nachkochen ein.

€  4,00 zzgl. Versandkosten

Broschüre: A5, 80 Seiten
Erschienen: 2011, 4. Auflage

Broschüre
Jänner 2003
"die umweltberatung" Österreich

Weitere Informationen

Inhalt

  • Was Kräuter so wertvoll macht
  • Kräuter in Töpfen
  • Der Kräutergarten
  • Kräuter als Mischkulturpartner
  • Kräuterbeete
  • Die Kräuterspirale
  • Der Bau der Kräuterspirale
  • Ernten und Lagern von Kräutern
  • Haltbarmachungsmethoden
  • Kochen mit Kräutern

Kräuterlexikon

  • Anis-Ysop, Duftnessel
  • Basilikum
  • Beifuß
  • Bibernelle
  • Bohnenkraut
  • Borretsch
  • Brunnenkresse
  • Dill
  • Eberraute
  • Estragon
  • Indianernessel, Goldmelisse
  • Kupuzinerkresse
  • Kerbel
  • Koriander
  • Lavendel
  • Liebstöckel
  • Majoran
  • Minze
  • Oregano
  • Petersilie
  • Ringelblume
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Schnittlauch und Schnittknoblauch
  • Thymian
  • Weinraute
  • Wermut
  • Ysop
  • Zitronenmelisse

  • Bezugsquellen für Kräuterraritäten
  • DIE UMWELTBERATUNG
  • Literaturtipps und Quellen

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG

+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at
www.umweltberatung.at