Kräuter-Käse-Omelette

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Krauteromelette-web

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 6 Eier
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Schlagobers
  • 3 EL geriebener Hartkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7 EL Wildkräuter (z.B. Brennnessel / Löwenzahnblätter / Spinatblätter / Sauerampfer / Schafgarbe / Spitzwegerich /...)
  • geriebener Hartkäse

Zubereitung

Zwiebel fein hacken, in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Kräuter abspülen und fein hacken. Eier, Schlagobers, Salz, Pfeffer, Käse und Kräuter in einer Tasse verschlagen und in die Pfanne gießen. Öfters umrühren, Omelette bei schwacher Hitze langsam stocken lassen und mit etwas Käse bestreut servieren.


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten