Kräuter-Palatschinken

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Eubuedlkraeuterpalatschinkenweb

Zutaten

Teig

  • 120 g Vollkornmehl
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Mineralwasser
  • 2 Eier
  • Salz
  • Rapsöl

Fülle

  • Frische Kräuter wie Rosmarin
  • Salbei
  • Thymian
  • Majoran und Oregano
  • etwas Eberraute
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 1 Becher Topfen
  • geriebener Bergkäse
  • Zubereitung

    Palatschinkenteig zubereiten, ca. 30 Minuten rasten lassen und dünne Palatschinken herausbacken. Für die Füllung alle Kräuter mit Rahm, Topfen und Knoblauch mischen. Palatschinken mit der Füllung bestreichen und zu kleinen Rouladen zusammenrollen, in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und goldbraun überbacken.


    Weitere Informationen

    Palatschinken, Kräuterpalatschinken rezepte
    checkliste

    Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

    Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

    natuerlich-gut-teller-cover

    Der "natürlich gut Teller"

    €  14,30 zzgl. Versandkosten
    €  4,50 zzgl. Versandkosten
    Saisonkalender_COVER_web

    Obst und Gemüse Saisonkalender

    gratis zzgl. Versandkosten