Kräuterbowle

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
0
Saison
Sommer
Schlagworte
Getränke
EubmKnieli2005GlasMelissensirup_web

Zutaten

  • 2 Bio-Zitronen
  • 6 Zitronenmelissenstängel
  • 6 Borretschstängel (mit Blüten)
  • 10 dag Zucker
  • 1/4 l Mineralwasser
  • 1/2 Flasche Weißwein
  • 150 ml Cognac/Weinbrand
  • 1 Flasche Sekt

Zubereitung

Die Schale einer Bio-Zitrone abraspeln. Dann die beiden Zitronen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Melisse, Borretsch, Zitronenscheiben und - abrieb und den Zucker in einen Krug geben. Unter Rühren Wasser, Wein und Cognac dazugießen. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Den eigekühlten Sekt kurz vor dem Servieren dazugießen. Mit Borretschblüten-Eiswürfel dekorieren.

Dekoration: Borretschblüten in Eiswürfel

Weitere Informationen

Bowle rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten