www.umweltberatung.at

Kräuterbowle

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
0
Saison
Sommer
Schlagworte
Getränke
Kräuter-Bowle

Zutaten

  • 2 Bio-Zitronen
  • 6 Zitronenmelissenstängel
  • 6 Borretschstängel (mit Blüten)
  • 10 dag Zucker
  • 1/4 l Mineralwasser
  • 1/2 Flasche Weißwein
  • 150 ml Cognac/Weinbrand
  • 1 Flasche Sekt

Zubereitung

Die Schale einer Bio-Zitrone abraspeln. Dann die beiden Zitronen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Melisse, Borretsch, Zitronenscheiben und - abrieb und den Zucker in einen Krug geben. Unter Rühren Wasser, Wein und Cognac dazugießen. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Den eigekühlten Sekt kurz vor dem Servieren dazugießen. Mit Borretschblüten-Eiswürfel dekorieren.

Dekoration: Borretschblüten in Eiswürfel

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen