www.umweltberatung.at

Kräutererdäpfel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Beilagen, Vegan
Erdäpfel

Zutaten

Zubereitung

Die Erdäpfel gründlich waschen und abbürsten, die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch leicht anrösten und dann die Erdäpfel dazugeben, rundherum leicht anbraten, salzen und pfeffern. Die Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen, grob hacken und mit den Erdäpfeln fest zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Öfters durchrütteln. Eventuell zwischendurch mit etwas Suppe oder Wein aufgießen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen