Kräuteressig

Zubereitungszeit
20160 Minuten 14 Tage
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Konservierung, Salat, Vegan

Zutaten

  • 1 l Weißweinessig
  • 1 EL bunte Pfefferkörner
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 Knoblauchzehe
  • ein getrockneter Zweig Estragon oder anderes Kraut

Zubereitung

Essig und Zutaten in eine Karaffe füllen, ca. 14 Tage stehen lassen. Danach kann der Esssig verwendet werden.

Weitere Informationen

Einmachgläser, getrocknete Kräuter, Salat, haltbar machen  rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten