www.umweltberatung.at

Kräuterpancakes mit Frischkäse und Räucherforelle

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, Fisch
Kräuter-Pancakes mit Frischkäse und Räucherforelle

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g frisch gehackte Kräuter
  • 100 ml Milch
  • Rapsöl zum Braten
  • 25 g Mascarpone
  • 100 g Frischkäse
  • 15 g frisch gehackter Schnittlauch
  • 15 ml Zitronensaft
  • 150 g Forellenfilet geräuchert

Zubereitung

Mehl sieben, mit Backpulver, Zucker, Ei, einer Prise Salz, Pfeffer, Kräutern und der Hälfte der Milch zu einem Teig kneten. Nach und nach die restliche Milch unterrühren damit sich keine Klumpen bilden. In einer heißen Pfanne kleine Pfannküchlein von beiden Seiten goldgelb braten, auskühlen lassen. Mascarpone, Frischkäse, Schnittlauch und Zitronensaft cremig verrühren. Käsezubereitung mit einem Löffel oder dem Dressiersack auf Pfannküchlein setzen und mit einem Stück Forellenfilet garnieren. Mit Pfeffer und Kräutern bestreuen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen