Kräutersalz selbst gemacht

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, vegan
kräutersalz selbst gemacht

Zutaten

Zubereitung

Die Kräuter waschen und gut trockentupfen und besonders fein hacken.

Das Salz und die Kräuter schichtweise in ein Glas füllen und ein paar Tage offen stehen lassen. Das Salz entzieht den Kräutern das Wasser und konserviert sie so.

Die Kräuter können nach Belieben zusammengestellt werden. Auch das Verhältnis von Salz zu Kräutern kann variieren. Gut geeignet sind z.B. Majoran, Petersilie, Liebstöckel, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Salbei, Lorbeerblätter und viele, viele mehr!

Tipp: Auch essbare Blüten wie Hornveilchen, Ringelblumen, Löwenmaul, Pegonie, Gänseblümchen oder Löwenzahn passen hervorragend in ein Kräutersalz!
 

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Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

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