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Kräutersalz selbst gemacht

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, vegan
kräutersalz selbst gemacht

Zutaten

Zubereitung

Die Kräuter waschen und gut trockentupfen und besonders fein hacken.

Das Salz und die Kräuter schichtweise in ein Glas füllen und ein paar Tage offen stehen lassen. Das Salz entzieht den Kräutern das Wasser und konserviert sie so.

Die Kräuter können nach Belieben zusammengestellt werden. Auch das Verhältnis von Salz zu Kräutern kann variieren. Gut geeignet sind z.B. Majoran, Petersilie, Liebstöckel, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Salbei, Lorbeerblätter und viele, viele mehr!

Tipp: Auch essbare Blüten wie Hornveilchen, Ringelblumen, Löwenmaul, Pegonie, Gänseblümchen oder Löwenzahn passen hervorragend in ein Kräutersalz!
 

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Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

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