Kräutersalz selbst gemacht
- Zubereitungszeit
- 20 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst
- Schlagworte
- Konservierung, vegan
Zubereitung
Die Kräuter waschen und gut trockentupfen und besonders fein hacken.
Das Salz und die Kräuter schichtweise in ein Glas füllen und ein paar Tage offen stehen lassen. Das Salz entzieht den Kräutern das Wasser und konserviert sie so.
Die Kräuter können nach Belieben zusammengestellt werden. Auch das Verhältnis von Salz zu Kräutern kann variieren. Gut geeignet sind z.B. Majoran, Petersilie, Liebstöckel, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Salbei, Lorbeerblätter und viele, viele mehr!
Tipp: Auch essbare Blüten wie Hornveilchen, Ringelblumen, Löwenmaul, Pegonie, Gänseblümchen oder Löwenzahn passen hervorragend in ein Kräutersalz!