Zubereitung
Kräuterschmarren
Eier trennen, Dotter, Milch und Mehl zu einem glatten Teig rühren. Kräuter unter den Teig mengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kräuterteig hineingießen und beidseitig goldbraun backen. Mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen und mit frischen Kräutern bestreuen. Mit Salat servieren.
Kürbissalat mit Kräuterrahmmarinade
Alle Zutaten bis auf den Kürbis zu einer Marinade verrühren und abschmecken. Kürbis unterrühren und gut durchziehen lassen.
Rezeptidee: Franz Doleschal, 3. Platz Rezeptwettbewerb 2006
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!